+7 (925) 542-1555

Звоните в будни с 10:00 до 19:00







Как вы заботитесь о собственной печени?

  У меня нет проблем с печенью, и мне не нужно ее защищать
  Регулярно пью гепатопротекторы
  Стараюсь потреблять меньше жирной жареной пищи и алкоголя
  У меня уже есть печеночное заболевание
  Затрудняюсь ответить

посмотреть результаты



Главная / Специалистам / Статьи

11-08-2014

50 летнему юбилею ГКБ №20 посвящается

Меня попросили рассказать о нашей работе в 20 городской клинической больнице, и я понял, что не смогу отказаться, хотя большая часть моих воспоминаний не попадает в современную концепцию развития медицины в России. Будучи последним из могикан первого состава отделения портальной гипертензии, имея перед собой отчетливую картину «как все это было», начну повествование с 1 сентября 1970 года.


28-03-2014

Прошлое и настоящее хирургии портальной гипертензии: взгляд на проблему

Вряд ли найдется другая болезнь, для лечения которой было бы предложено столь много оперативных вмешательств, каковым является портальная гипертензия (ПГТ). Данное обстоятельство свидетельствует о чрезвычайной сложности проблемы ПГТ и о неудовлетворенности хирургов результатами операций, что и обусловливает постоянный поиск более эффективных методов лечения этого страдания.


17-01-2014

Что такое высокотехнологичная помощь и чем она отличается от обычной медицинской помощи?

Решение о необходимости оказания ВМП принимается на региональном уровне не позднее 10 дней с момента поступления документов из медицинского учреждения, в котором первично определена потребность в ВМП (поликлиника, больница). В случае принятия положительного решения о необходимости направления больного на лечение по ВМП, документы в электронном виде направляются в профильное медицинское учреждение.


27-11-2013

Циррозы печени – в чем причина?

Печень молчит до тех пор, пока её терпение не лопнет и превратится она в «твёрдый камень», закусив русло кровяной реки», – написал в свое время Гиппократ. Авиценна же говорил: «Знай, что если ты ошибаешься при лечении печени, твоя ошибка перейдет на сосуды и затем на все твое тело. Профилактические меры должны быть направлены на правильный образ жизни, начиная от распорядка дня, с физическим и духовным укреплением организма, до правильного питания. Не перегружайте организм едой, делайте хотя бы лёгкие разгрузочные дни, исключите алкоголь из употребления, как это делают мусульмане.


Выберите страницу:  1 

Наверх